Моей любви, не знающей объятий

Мария Ранетта
Моей любви, не знающей объятий,
Не нужен ритм огромных городов.
На фоне намалёванных распятий
Под покровительством всезнающих богов.

Моей любви, живущей под прицелом,
Не нужно быть кричащей из углов.
Она живёт степенно, хоть несмело
На протяжении всех двадцати веков.

Живёт грехом, к губам не прикасаясь.
И разбавляет им больную кровь.
Возможно, это самая немая,
Но самая чистейшая любовь.

(Е.)