Быстротечна земная жизнь...

Худякова Ольга
Быстротечна земная жизнь,
Мы крупинки в пустыне песчаной,
Капли в море, в большом океане,
Миг, мгновение – были и нет…

Сколько лет жизнь идет на земле,
Только эры меняют друг друга.
Сколько было их уже тут,
Сколько эр еще новых будет?!

Все меняется: море, земля,
Очертания континентов,
И меняются полюса…, только
В космосе жизнь неизменна…

Те же звезды сияли в ночи
Нашему пра-пра-пра человечеству,
И болиды, кометы все те,
Держат путь все к тем неизвестностям…

Что для дальних звезд один год?!
Что звезда в триллионе галактик?!
Это словно пылинка в стогу,
Иль травинка на сельских посадках…

Неизменен звезд яркий свет,
Сколько мощности в мегасветилах,
Сколько долгих миллионов лет
Эти звезды как прежде светили…

Мы избранники в мире звезд,
И Земля наша – дом наш отчий,
И нас радует свет зари,
И туман над березовой рощей…