Прости меня, мой милый друг

Елена Зеленина 8
Прости меня, мой милый друг,
За то, что встретился однажды,
За то, что появился вдруг,
Здороваясь с тобой, как с каждой.

Прости за вечер дивный тот,
Когда впервые были вместе,
За бешеный водоворот,
За то, что позабыл о чести.

Прости за жалкие слова,
Как бред рожденные устами,
За то, что грустною была,
Когда веселье было с нами.

Прости за то, что резок был,
За телефонное молчанье.
Прости, что розы не дарил -
Одни лишь только обещанья.

Прости, что слабости твои
Не принимал, как дар небесный,
Прости за то, что были дни,
Подобные водице пресной.

Прости, коль не широк душой,
Прости за суетность мечтаний,
За то, что не всегда с тобой,
За неизбежность расставаний.

Прости, что не несу тепла,
Которым кто-нибудь согреет.
Прости, что позабыть могла
Тех, кто так ласково жалеет.

Прости за тех друзей своих,
Что у меня рождали злобу,
За то, что я, не зная их,
Тебя корил, дав волю слову.

Прости за то, что я люблю,
За то, что жду, за то, что верю,
За то, что взгляд я твой ловлю,
Подобно преданному зверю.

Прости за боль, что дал тебе,
Совсем одну оставив с нею,
Прости, что, уповав судьбе,
С тобою вместе не болею.

Прости меня и будь со мной!
В прощенье этом - жизни сила.
Будь самой близкой и родной,
Не говори - я не любила.