Спит Русский воин - он медведь

Лосев Александр
Москву не смог спалить проклятый немец
И Бонапарт зря клянчил о расплате.
Им всем "нагладил" треуголки наш "умелец" -
Простой солдат, отец семьи из Русской хаты...

Напрасно баловали с матушкой Россией,
Пытаясь русские берёзы наклонить,
Ведь перед Русским духом - чёрт бессилен!
Его и сам Мамай не смог сломить.

"Немытый Швед" зазря ходил к Полтаве,
Умылся досыта в траншеях за Днепром.
Не знал он истинного духа Русской славы,
Не знал, что будет бит самим Петром!

Столетия не всем приносят разум,
"Европа дура " много раз ломалась Русью.
Ливонский орден тоже крытый медным тазом,
Тот "Невский дух" ему воздался льдом и грустью.

Спокоен Русский воин, он - "медведь",
Его не стоит будоражить понапрасну.
Америка, и ты кончай глупеть!
Иначе и тебе рыдать несчастной!