Маэстро

Сандра Михайлова
                "Вы мной играете, я вижу,
                Смешна для Вас любовь моя,
                Порою Вас я ненавижу,
                На Вас молюсь порою я…"
                Д. Ленский.

Вы мной играете, Маэстро
и рвутся струны...
Дни без эмоций бесполезны,
скучны и хмуры…

Эмаль на бирюзовой чашке
вдруг потускнела…
А свежая, вчера, ромашка,
завять посмела.

Откину повседневный полог,
раскрашу звёзды,
чтоб серенады длились долго,
просохли слёзы.

Старательно сложу осколки,
расставлю свечи...
Чтоб голоса чужие смолкли
на целый вечер.

Вы станете играть любовно…
Виват, мой Мастер!
И мир замрёт ошеломлённый…
… Вот это счастье…


2015