Краски лета

Вячеслав Леший

Спектром радуги брызнуло лето.
Дальний лес малахитом облит.
Луг горит изумительным цветом
И в ушах стрекотаньем звенит.

Переполняет душу миг волненья.
Выплёскивается радость через край,
Обычного с природою общенья.
Сильнее, лето, красками играй.

И падает ничком в траву густую,
Вобрать в себя, на весь оставшийся свой век,-
Природы прелесть, удивительно простую, -
Из мегаполиса пришедший человек.