А я бы...

Вечная Ученица
А я бы с тобой – на море,
И к солнышку животом…
А я бы с тобой – и в горе,
И в радости… и потом…

А я бы тебе – котлеты…
И хлеба  – последний грамм…
А я б за тобой – по свету…
По углям… и по волнам…

А я бы тебе - сынишку…
С твоими глазами… вот…
А я б за тебя – под вышку…
Под пули… на эшафот…

А я б... на костер...  на вилы…
На дыбу…  на палача…
…А я бы тебя любила
Вот так, как люблю сейчас.