Видяево

Александра Емельянова 2
Вечность – в камне. Сопки. Тишина…..
Якоря,  застывшие в дозоре.
На граните Славы - имена
Тех, кто там остался, в Белом море.

Крест на скалах, словно обелиск,
Чайки не смолкают на рассвете.
Сутками на небе солнца диск,
Дует беспокойно стылый ветер.

Сопка прикрывает порт собой-
Словно мать, склоняясь над затоном.
Верит, что вернутся все домой,
Ждёт назло и времени, и волнам.

Лодка словно нюхает причал.
Отдохни……ты так вдали устала.
Тихий берег моряков  встречал-
Музыкой, что радостно играла.