Я хотела бы...

Валентина Вёрджин
Я хотела бы, чтобы всё было проще,
Только так не бывает в жизни.
Мы идём по осколкам босые,
Иногда разбивая колени.

Иногда раня сердце и печень,
Задыхаясь в дыму, в полумраке.
Иногда оставляя чужие
Тела на остывших кроватях.

Только проще бывает с другими,
Наши жизни запутанной нитью,
Что легко разрывается ночью.
   Смерть не то, что бывает с другими...

Я хотела бы свет в оконце,
Что всегда ждёт и греет мне душу.
Только в жизни не всё уж так просто.
Всё простое бывает с иными.
                (8.06.15)