Командарм-62

Виктор Гусев-Лукашкин
Твердый взор, гранит плечей –
И походка грозовая.
Не доест порой харчей,
Пункт стальной оберегая….
Небо рвет воздушный бой.
Всюду кратеры воронок.
Приказали стать стеной
Перед Волгою, за Доном…
Рассекли армейский фронт.
Залатать, пока не поздно!
Смесь погибших и пород,
Жизнь военная - нервозна.
Не до плача, командарм!
Жизнь рыданьем не спасется!
Сталинград он не отдаст,
ОН в Берлин еще ворвется!