Нас встречает Кронштадт

Ирина Михайлова 13
Кровный Питера брат,
Честь Российской державы,
Нас встречает  Кронштадт -
Город воинской славы.

Ветер западный крут,
Двадцать метров в секунду,
Но каштаны цветут
Также стойко повсюду.

Город тут воздвигал
Умный царь не для блеска -
Петр про список не знал
Всех наследий ЮНЕСКО.

Порт, построенный здесь,
Оказался не лишним,
Но героев не счесть
Экипажей погибших...

Имена их хранит
Свято мрамор собора.
В поднебесье парит
Купол храма Морского.

Эта память нужна
Поколеньям грядущим,
Укрепляет она
Силу духа живущих...

Этот город -  исток
Многих ценных решений,
Знать, Кронштадтский футшток -
Пуп Земли без сомнений.*

Легендарный Кронштадт
Дорог нашему сердцу,
Петербург ныне рад
С братом жить по соседству.

Июнь 2015.

_________________________________

             * Когда Юрию Гагарину показали знаменитый мерный пост с футштоком, уровень которого принят за нулевой уровень моря, он воскликнул: «Теперь я знаю, где находится Пуп Земли!»