Чертёнок

Виктор Козлов-Самарский
В летний вечер из потёмок
Появляется чертёнок.
Чёрен он кругом, как сажа.
У него есть рожки даже.

Сзади хвостик и копыта.
Голова его не мыта.
Ручки тонкие дрожат.
Ногти стрижке подлежат.

По лицу его видать –
Потерял чертовку-мать.
- - - - -
8.06.2015