Мандельштамообразное

Виктор Гусев-Лукашкин
Век – не зверь, а просто динозавр,
На Донбассе гибнут наши дети.
Отмотать бы в прошлое, назад…
Время неисправней всех на свете.

Возвратить хочу былое,
Но горит эпохи пласт.
Это время – непростое.
Говорит убийства страсть!
Бьет снаряд кумулятивный,
Дети стонут в вихре бомб..
Умирать всегда противно,
Но противней жить рабом.