Корни

Надежда Сборнова
Меня незримо так влечёт
Тот край,где мило всё, знакомо,
Где вечер медленно течёт,
Отдав тепло родного дома.
Где низко стелятся  туманы
В ложбины,в пёстрые луга,
И скошенной травой дурманя,
Уснут высокие  стога.
Прольётся несказанный свет.
Я к липе поспешу на встречу,
Ласкал где молодым мой дед
Младые бабушкины плечи.
И их любовь навеки с нами-
Нас в жизнь из небытья явили,
Питая сильными корнями.
И мы под липою любили.
Цветы весною будут цвесть,
Всё повторится с новой краской.
А жизнь в конце-благая весть-
Прочитанною станет сказкой.





Картинка  из  интернета.Спасибо   автору.