Светофор

Сергей Глотов 3
Он стоит на перекрёстке
и подмигивает всем,
красный,жёлтый и зелёный,
по-весеннему совсем.
Без него никто не едет,
ждут согласия его,
улыбаться так умеет
зелёным глазом  хорошо.
А вокруг сплошные зебры,
их так любит пешеход,
у него стальные нервы,
ведь пешеходный переход!
В жизни глазом светофора
бывает каждый человек,
«красный», «жёлтый» и «зелёный»,
и с подмигиваньем век…
Если «красный»,значит счастлив:
есть семья,работа,дом,
всё сложилось и удачно,
радостный пронзает гром.
«Жёлтый»-сбудется всё скоро,
может завтра…как мечтал,
всередине перехода,
что-то ждал и пропускал…
А «зелёный»,словно ветер
любит очень погулять,
провести прекрасно вечер,
и весну поцеловать…
Светофор нам в жизни светит,
говорит: «Иди!» и «Стой!»,
никогда он не обидет,
даже пусть машин прибой…
Ярко,жизнь,нам улыбайся,
светофору помогай,
смейся,радуйся,влюбляйся,
счастьем красочно моргай!!!!
   Глотов сергей.16.04.2014