Суета сует

София Лысенко
Дочурка слышит колокольный звон.
А я – грешна, увы, его не слышу.
Убогий мой чердак до самой крыши
Завален хламом суетных времён.

Ах, если б память, словно ЭВМ,
Ненужное стирала по желанью –
Одни приятные воспоминанья
Хранились бы на чердаке моём.

И не бродили глупо в голове
Занудные «работа», «быт», «зарплата»,
«Готовить», «постирать», «купить», «квартплата»,
Три сотни «где?» и робкое «зачем?»

Быть может, я с ребячьей чистотой
На мир глядела б ясными глазами,
И звону бы внимала со слезами
Души, омытой Божией росой.