Так трудно что-то поменять

Григорий Воронин
Так трудно что-то поменять,
Но хочется молчать часами,
Грустить под тусклыми свечами
И в церкви просто постоять.
Или себя,как прежде,гнать
С ружьишком пестрыми полями
И слушать глухарей часами,
Под токование молчать.
Так хочется увидеть мать
Не с болью на лице, с цветами
И  пусть с веселыми глазами,
И просто рядом помолчать.
Жаль так не будет... день опять
Торопится греметь часами
И мы с седыми волосами
Не в праве что-то поменять.