На небе облако мирно дремавшее

Георгий Холин
На небе облако мирно дремавшее,
Ласковым солнцем утром разбужено,
Над сонной землёю ночью летавшее,
Немного уставшее и даже простужено.

  Сердито чуть-чуть оно, белобоко, -
  Поспать бы ещё, хоть малую толику.
  Но ветер-приятель снуёт уже около:
  Проспишь, Ты, красавица утреню зореньку.

"Уже над землёй заря занимается.
Вставай, просыпайся моя ясноокая.
Смотри - новый день сейчас зарождается,
И солнышко светит во всю краснобокое.

  Умойся водою проснувшихся речек.
  В зеркала озёр загляни ненароком.
  Послушай, как в травах стрекочет кузнечик.
  Себя напои берёзовым соком.

Смотри, как прекрасна сегодня природа!
Как росы на травах хрусталём заблестели.
Как солнцу поётся прекрасная ода,
Певцом-соловьём, сидевшем на ели.

  Какое же чудо - это мгновенье!
  Оно нам дано для поднятия духа.
  Возьми, оторвись от ночного томленья,
  Чтоб музыка утра коснулась бы уха".

18.05.2015г.