Ах, зачем не зовут недотрогой!

Елена Зеленина 8
Снова я от тебя далеко,
Унесенный колес перестуком,
Где-то в черное ночи окно
Ты стучишься испуганным звуком.

Нет, не я с нежных губ аромат
В этот вечер вдыхал, умирая,
Я себе говорил: виноват,
Отпуская тебя, отпуская.

Ты, весельем беспечным живя,
Предаешься распущенной неге,
Не жалея себя и меня
И любви молодые побеги.

Словно в рамке из струек дождя,
Взгляд твой чуть призакрыт поволокой.
Ах, как мне далеко до тебя,
Ах, зачем не зовут недотрогой!