Славься, Троица Святая!

Иван Угрин
Славься, Троица Святая,
Нераздельная, простая!
Славься Бог, единый в лицах,
Что сияют как зарница!

Первый – дно без дна – безмолвный.
А второй – огонь любовный.
Третий – милость и краса.
Вместе – путь на небеса.

Славься, Троица Святая,
Нераздельная, простая!
Славься Путь, ведущий к воли,
К солнцу в голубом просторе!

Солнце – свет от Света взятый,
И оно в крупинках злата
Как зерно в душе легло,
Каждому себя дало.

Славься, Троица Святая,
Нераздельная, простая!
Славься Мир, незримый, вечный,
Скрытый в жизни быстротечной!

Жизнь – дар, но мы – бездарны.
Прельщены секундным, тварным.
Оттого не зрим, как Три
Держат сущее внутри.

Славься, Троица Святая,
Нераздельная, простая!
Славься, явленный Один,
Ты – во мне, и я – твой сын!