неотправленное письмо

Светланка Переходько
Я еще раз пишу неотправленное письмо
Неозвученный шум в полумрачном ночном контексте
Мне казалось - ты горы свернуть бы смог
А тебе - что со мной хорошо, мы навеки вместе

Ночь июня, тихо....дорожка лунная
Ты по юному лихо кладешь мне руку на талию
Отчего же накал страстей вот так неминуемо
Устремился к нулю, бесконечность не оправдали мы?

Отрешенными жестами, в полунемой тоске
Твои пальцы небрежно перебирают песни
А я чувствую "МЫ" у пропасти, на волоске
Ускользают в небыль наши сто тысяч " если"

Я ловлю каждый шорох, мерцание каждой звезды
Изощряясь вздохи до слов увеличить
И вливается истина - ТАМ - это был не ТЫ
ТЫ - предо мною в прежнем земном обличьи.

А сверчки в тишине наполняют мгновения смыслом
Твои паузы режут слух, содрогая воздух
Это свойственно мне - я поймала себя на мысли
О любви говорить нам с тобой уже слишком поздно.