Внутри...

Вера Аксенова-Соснина
Приятно зайти и, увидев страницу открытой,
Спокойно вздохнуть. Значит, всё хорошо. Хорошо!
Пыхтит самовар. Добродушно пыхтит, не сердито.
Присядешь на стул, отдыхая озябшей душой,

И вспомнится детство. И мама, что рядом хлопочет.
Сестренки смеются, блестят озорные глаза.
И сердце забьётся, как будто бы выпрыгнуть хочет...
Жаль, мама не слышит, а как бы хотелось сказать

Все то, что когда-то мы им говорить забывали.
А часто ль теперь своим близким о том говорим -
О том, как нужны они нам, как их любим?.. Едва ли!
Молчим. Почему? Мы ведь чувствуем это... Внутри...