Мы забываем о своих грехах...

Надежда Дорошук
Нам не хватает так, порой, любви!
Мы осуждаем, других всё судим...
Нам не хватает понимания причин...
Мы негативно к чужим грехам относимся...

Мы забываем о своих грехах в тот миг...
Что сами - далеко мы не святые...
Всегда гораздо легче осудить других,
И тяжелей намного...понять другого!

Мы скоры вынести друг другу приговор!
Мы - прокуроры людей других и судеб!
Мы забываем, что судить лишь может Бог!
Нам не даётся право осуждать другого...

Понять, простить...не нужно зла держать!
Так Бог нам воздает...людьми такими!
Он учит нас: как правильно на свете жить...
Экзамен мы каждый раз сдаем на зрелость...

Но осуждением мы так заражены!
Не замечаем, что мы судим, судим!
А начинать судить нам надобно с себя:
В нас пышным цветом цветёт греховность...

***

Суд Божий, придет время - будет так суров,
Мы - все больны своей греховностью,
Рабы духовные, к падению так близки...
Но судим всё время таких же, как и сами...

9.06.15 00:24 (1016)