Тишина

Виктор Гусев-Лукашкин
Тишина деревни майской.
Скука сильно гложет в ней.
Не найти мне жизни райской
Средь людских корявых пней.

По ночам мне снится батя…
Что-то хочет донести…
Потому мне грустно в хате.
Не могу себя простить.