Штрихом тоненьким над лесом

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ПЛАТИТ МАЙСКАЯ ЛУНА»

Штрихом тоненьким над лесом,
Нерушимым своим весом,
Грацией весны полна,
Встала майская Луна!

И застряла между тучек…
Вряд ли, кто устроен лучше,
Чем обычный сей мирок,
Людям данный в некий срок —

Жизни присносущной этой!
Платим дорогой монетой,
Как монетка — и Луна
В полнолунье нам видна!

Тоже платит по счетам
Златогривым небесам,
Взяв у Солнца свет взаймы,
Чтобы радовались мы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/09/29/10720
«Рассвет. Луна огромная большая»