На пороге июня

Виктор Гусев-Лукашкин
На пороге знойного июня
Распотелось тело от жары.
Я опять душою очень юный,
Заживает кризисный нарыв.

На траве – расслабленные кошки.
Не понять им кризисов людских.
На столе – прохладная окрошка,
Раздается петушиный крик…

Май уходит в Лету, расслабляясь.
Новым летом пахнет синева.
Перестану жить, с людьми бодаясь,
Упаду в зеленую кровать.