Поэт-посол слова

Владимир Круцко
Всю жизнь он слово открывает
И словом этим согревает:
В нём нет конца
            и нет в нём краю,
В нём радость
            и любовь большая.

Воздастся словом дань поэту,
Когда он жизнь закончит эту.
И слово будет без него
Жить,говорить.И все его
Запомнят в дальних
            поколеньях.

И на могиле,на коленях
Положат горсть земли родной,
Помолятся за упокой
Души,которая болела
И песню о Великом пела-
Великом счастье для людей.

На много-много-много дней
Остался он и многим нужен.
Он-тот,который с словом дружен,
Он слово каждому нашёл,
Он-слова каждого посол.

И как посол в другие страны
Через моря и океаны
Приносит всё,чем он богат.
Общаться с каждым словом рад.

От слов его тепло
               тогда лишь,
Когда ты стал его товарищ
И ценишь нежность его слов,
А также к ним его любовь,
Которую он всем дарил
И всех людей благодарил.

Он всем слова готов отдать
Берите,чтобы не страдать,
А наслаждаться словом-морем
И словом ветром,словом полем,
Травой зелёной,а не горем,
И словом,лечащим от боли,
И словом-солнцем и теплом,
И словом,строящим ваш дом.

Он счастье каждому несёт.
Поэт-посол в словах живёт.
         
         09.06.2015