Эпилог и предисловие

Александр Азовский
Раз попал я к смерти в переплёт,
Но погода выдалась нелётная,
И Диспетчер отменил мой взлёт:
Не закрылась крышка переплетная!

Я под крышкой понимаю гроб – 
Гробовую крышку деревянную.
Бог нам дал определённый срок,
Чтобы мы пришли все к покаянию.

Ту единственную из дорог
Отыскал, омытый Агнца кровью я.
Смерть для этой жизни – эпилог,
А для вечной жизни – предисловие!

Переплёт касается и книг:
Жизнь людская – маленькая книжица.
Смерть как точка. В этот важный миг
Наши души к многоточью движутся.

Смерть не будет для меня концом.
Бог открыл мне истинное знание:
Выйду я, исправленный Творцом,
В новом и дополненном издании.

Книга – я, а мой Редактор – Бог,
Как узнал об этом в Божьем Слове я.
Смерть для этой жизни – эпилог,
А для вечной – только предисловие!

1985