Эволюционный случай

Михаил Дорин
Собирался на дачу Василий,
Тосковал, как весной журавли!
Что жена его с дочкой просили,
Поутру загрузил в "Жигули".

И продукты, и вещи -- по списку!
Водку, пиво с названьем "Карл Хорст".
По Варшавке до Чехова близко
И ландшафтом -- полдюжины вёрст.

Долетел -- угостили компотом,
Разгружался, всё песенки пел,
Вдруг, услышав возню под капотом,
Поднял крышку и остолбенел!

В нише "дворников"* крыса сидела
И смотрела Василию в рот,
А потом под его децибелы,
Преспокойно сошла в огород.

Случай редкий, однако, забылся :
Труд на воздухе, ласки жены...
Уезжая, взгрустнул, но взбодрился --
До субботы прощались они.

Ехал с песней до самого дома,
Вспоминая "любовный завод".
Вышел -- сразу же шорох знакомый!
Матерясь, он полез под капот.

Там, навстречу, знакомая крыса
И словами по разуму бьёт :
Тише, Вася, и не материся,
Постесняйся, кругом же народ!

Я на мусорку -- масса работы!
Ты, Василий, конечно, плэйбой...
Ну, прощай, дорогой, а в субботу
Снова едем на дачу с тобой!

*-стеклоочистители авто