Заря

Виктор Гусев-Лукашкин
Отстрадала степь под бурей,
И рождается Заря.
Темнота башку не дурит,
Оживает все подряд.
Ты бежала, чтоб в награду
Получить иную жизнь.
Ты спаслась из пекла ада,
Где вернулся ТОТ фашизм.
Мир на грани потрясений,
Катаклизмов мировых.
Жизнь теряется мгновенно,
Не успев исторгнуть крик.
Спи спокойно. Тишина.
Не подкралася война.