Больше не могу полюбить

Леди Мэриан
Можно всё очень быстро поменять
И в мгновение ока сердцу изменить,
Всё сказать, но не дать никому понять,
Почему ты так резко перестаешь любить;

Запретить навсегда себе думать об этом слове,
Потому что и в мыслях оно вызывает боль;
Всё что может любовь - это снова бить по больному
И, играя доверием, тебя убивать собой;

Никогда не прислушиваться к зову сердца,
Оно раб любви и покорный ее слуга.
И не смей даже думать, что, может быть, всё изменится,
Если было один раз, то, значит, так будет всегда.

И теперь ты всегда говори себе: "Не люблю",
Потому что ты больше не можешь полюбить.
И теперь никогда не верь сердцу своему,
Потому что если поверишь, тебя будет проще убить.