Кукла

Анна Адельгейм
Тревожен звон в ушах...
Истерзано блаженство.
Ты существуешь, но в мечтах,
Я для тебя несовершенство.
Столь нежны, пламенны уста,
Их обжигающе касание...
Никак не вспомнить мне лица,
Родное что в прощании.
Твои ладони согревали
В мучительный и долгий час;
Под солнцем голуби летали,
Уже когла не стало нас...
Со скорбью в сердце отпуская,
Не думать боле ни о чем!
Иллюзия была простая,
Ты - кукловод, игра с огнём.
Все глубже окунаться в проклятие,
Не отыскав себе оправдания,
Околдованно жаждать апатии,
Не проснувшись, исполнить страдания.