Таксист... Дальняк

Берестов Алексей Владимирович
Таксист ... Дальняк



Заблудился ветер к югу,
К югу города - в Москву.
Трасса тянется ... не буду
Там работать. Не могу!

Славный был когда-то город,
Щедрый жил в Москве народ!
Нынче всяким сбродом полон.
Кто чего там разберёт?

По дорогам по кольцОвым,
Кренделём что по Москве,
Столько мается народа,
Что не хватит места мне!

Все торопятся куда-то,
На работу иль в блудняк.
Бампер к бамнеру, ребята!
Не пропустят Вас - вот так!

Развернул свою машину,
Сделал рожу москаля ...
Раз, два, три и всех подвинул!
Нахер Ваша мне Москва?

Проезжаю чудный город -
По табличке, не в реал.
А в реале - явно голод
Здесь по избам загулял!

Пышно празднует столица,
И по будням, и вообще!
Чуть подальше - "заграница",
Прям по Горькому: "На дне".

Козыряет блеском купол,
Чёрный Ворон там и тут ...
А по трассе столько "кукол",
Светлых будней горько ждут.

Шмотыляет по дороге,
Жопой вертит, как кабель.
Обойти пытаюсь сходу,
Сильно ржавую "газель".

Кто прокладывал дорогу?
Кто асфальт в болоте клал?
Дать ему б за это в морду,
Справедливость чтоб познал!

Трёхполосной завитушкой,
Словно девичья коса,
Трасса стелется, верхушки
Тянет лесополоса.

Остановишься пописать,
Иль подальше забежать ...
Не собраться сразу с мыслью,
Чтоб про всё Вам рассказать!

Я читал когда-то в книжках,
Что в лесу растут грибы ...
Как плешивый после стрижки -
Всё засрали упыри!

Дальше еду по дороге,
Счастья полон и дерьма ...
На Душе "скребутся кошки",
От без имени стыда!

Твою Мать, моя Россия!
Величайшая страна!
До чего же мы дожили?
Видно все сошли с ума!

Небеса полнятся влагой,
Всё темнеет на глазах.
Дождь омоет малость срама,
Малость смоет строк в стихах.

Снова серое селенье
По табличке на столбе ...
На заборе белым мелом
О тебе о обомне.

У дороги, как мартышки,
С лисапедом без колёс,
Суету ведут мальчишки,
Вроде драка с кучей слёз.

Покосившись к тротуару,
Стёкла грязные в окне,
Принимают стеклотару,
В том же водку льют окне.

Да была бы водка - ладно!
Льют сивуху и технарь!
Не понять - кому то надо?
Где ж гнездиться сия тварь?

Велика моя Россия,
Много в ней полей и рек!
Про посев поля забыли,
Рыбы в реках тоже нет!

Что же всё же происходит?
От обиды не пойму.
Временами скулы сводит,
Руль покрепче я сожму!