Это недавно было с нами

Леонид Смагоринский
Пановой Татьяне.
С Юбилеем!

Это недавно было с нами-
Мы босоноги, мечтокрылы
Раскинув руки парусами
Под летним дождиком кружили

И, вот, приходят Юбилеи…
Так неожиданны и странны.
К нам отношенья не имея,
Как - будто  это всё не с нами.

Да так и есть. Это – лишь годы.
Идут себе они, седеют,
Строги законы у природы,
А древо жизни зеленеет.

Пусть годы не перечеркнуть,
Их поступь злая не напрасна,
Жизнь ослепительно прекрасна,
Хоть часто и не продохнуть

А Юбилей  того итог,
Что нам так дорого из прошлого.
Вперёд, Татьяна, с Вами Бог,
Вперёд с надеждой на хорошее!

Пусть день Вас кружит и влекёт
Потоком дел невероятных.
Пусть ночь приходит к Вам легко
Со сновиденьями приятными.

Пусть будет любящей семья,
И внуки. Много! И все разные,
Их смехом стёкла пусть звенят.
Пусть будут и друзья, и праздники!

1.01.2006