Сказка о страшном раке, которому стало стыдно

Русский Росс
   Жили-были раки. На горе. Знаете такую пословицу "Когда рак на горе свистнет"? Это значит, никогда. Потому что раки живут не на горе. А в норе. В речке, и в озере, и в пруду. Роют они норы в глиняных берегах. Там и живут. Но у речки тоже ведь есть дно. И для речки берега эти, как горы. Вот и получается, что раки живут, всё-таки, на горе. Поэтому когда вам скажут "когда рак на горе свистнет", то есть "никогда" - не обращайте внимания. И не расстраивайтесь! Знайте, что у вас всё получится. Всегда. А не никогда. Надо только верить и хотеть. И тогда вы всё сможете. И всех победите. Верьте в себя!

   А пугали вас когда-нибудь словами "Вот я тебе покажу, где раки зимуют"? А зимуют они в этих самих норах. Теперь вы это знаете. Там темно и страшно. И лучше туда не ходить! Ведь у рака клешни есть. Которыми он кусается. И очень больно.

   И вот среди этих самых раков жил один рак. Был он колючий и безобразный. И злой. И кусал всех своими клешнями. Всех подряд. И даже детей. Но зло никогда не остается безнаказанным. И поймали люди этого злого рака и наказали. В кипятке. И когда варился он, вспомнил он всех, кого обидел, стало ему так стыдно, так стыдно! Что он покраснел. От стыда, наверное. И теперь люди тоже говорят, когда видят, что кому-то стыдно - "красный, как рак". Стыдно тому, кто совершает плохие поступки.

   Но ведь вы, дети, не делаете ничего плохого? Правильно! И не делайте! Чтобы потом не стыдиться. И не стать "красным, как рак".

Цикл сказок и рассказов для онкобольных детей "Дети и Рак".
http://www.stihi.ru/2015/06/09/135
Выздоравливайте! И больше - не болейте!