Тайна. Диалог. Литературный дневник

Анастасия Прозоровская
- Ты' хочешь сделать из своей жизни тайну?
- Нет. А ты?
- Нет...
- Но ты же делаешь.
- Я... даже не книга, в которой можно узнать что-то загадочное или интересное. Я пустая шкатулка. С тайником, правда... Но что в тайнике не знаю. А заглянуть боюсь.

- Может сейчас самое время заглянуть?
- Нет. Сейчас ещё нет.
- Хотя бы приоткрыть завесу тайны?
- А вдруг... тайны никакой и нет. И в тайнике ничего нет. Или совсем не то, что обычно должно быть в тайниках.
- А что в них должно быть?
- Не знаю... Но пусть это лучше останется тайной. Даже для меня. И если там действительно ничего, в неведении я буду верить, что загадка есть.