Служебный роман

Ирина Полюшко
"Рассеянное" Марк Дубинский

                Би***

Вовсе не было печали
Ни снаружи, ни внутри,
Вы мне что-то отвечали,
Я вам что-то говорил.

Просто так, за словом слово
Об обыденных вещах...
В общем, ничего такого
Разговор не предвещал.
 
Отчего ж в конце недели
Полыхнуло как в костре?
То ли вы недоглядели,
То ли я недосмотрел.
 
Недосмотр да с недоглядом -
Вот вам и тоска-печаль.
И зачем мы только рядом
оказались невзначай?

Разгорается все пуще
Ни унять, ни загасить...
Угодили наши души
Как в сметану караси.

Вроде нам того не  надо.
Ведь ни сердцу, ни уму...
Вот такая клоунада...
Как случилось... не пойму...
------------------------------

     Пародия.

Вовсе не было печали
Ни снаружи, ни внутри.
Если женщина начальник -
Трудно, что ни говори.

Разговор наш был банален,
Как капуста из борща.
Опыт мною был провален.
День добра не предвещал.

Слово за слово. Сцепились
В перехлёсте важных тем.
Незаметно очутились
Вы так близко. Но зачем?

До казённого дивана
Нам дойти хватило сил.
Дальше - полная нирвана!
Мы - в сметане караси.

Было надо иль не надо?
До сих пор я не пойму.
Вот такая клоунада...
Можно снова обниму?

          1 место в Конкурсе Пародий Бонуфикс-7 (Единомышленники)
          2 место среди шуточных стихов в конкурсе
                "Выход из-под контроля" (Мой Лирический Герой)