Мой трамвай...

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник на конкурс  - По всем приметам.
                http://www.stihi.ru/2015/06/08/3396
                (3 место на конкурсе)

В любых приметах вижу я интригу.
Что врут они - понятно и ежу...
Да просто я держу в кармане фигу,
И все преграды гордо прохожу.

Вот на работу опоздал немножко,
Не потому что ...Нет я не проспал...
Я засмотрелся, как гуляла кошка,
Ну и, случайно, обошёл квартал.

И не судите, братцы, слишком строго,
Что я с утра вскочил не с той ноги.
Да просто я в штанах попутал ноги,
И тут же перепутал сапоги.

А эта глупость: Чешутся ладошки...
Еще не понял: К драке иль к деньгам...
Но вот с женой поспорили немножко -
Теперь чешу... Толь шишки, толь рога...

Да нет, друзья, не верю я в приметы.
Вся эта чушь из тьмы давнишних лет...
Мне кажется - известному поэту
Совсем не тот попался пистолет...

И с пережитками давно предельно ясно,
Иные просто плещут через край...
Ой, впереди опять разлито масло!
А это же, ребята, мой трамвай...