Ах! Лакомый лета кусочек!

Красаувчик
Бегу на ближайший лужочек
С ромашками и васильками,
Со шмеликами, мотыльками,
Чтоб солнечный сделать глоточек.

Плюхнуться в пруд камышовый
Спешу, наслаждаясь прохладой,
Танцуют лягушки ламбаду,
А с ними и сом трёхпудовый.

Смешно саранче у берёзки,
Как прыгаю я на песочке
В одном разноцветном носочке,
Над дачником ржут все стрекозки.

Ах! Лакомый лета кусочек!
С рассветами и соловьями,
С седыми грибными  дождями.
Продлить бы его на годочек!..