Вооружённый мир

Леонид Смагоринский
Вооружённый мир – вот состояние,
В нём мысли, чувства наши и сердца.
А благо Душ и благо Состояний –
Антагонистами в разных мирах.

Да, что за мир! Пустое! Перемирие.
Оскал улыбкой белозубой тает,
Но глаза прищур ледяной, как в тире,
В прицеле мушку с целью совмещает.

Не отвергая жестом и ни взглядом,
Привычно стало отмечать
На тех, кто лишь вчера был рядом,
Иуды или… Каина печать.

А ветры судеб злее всё и суше.
Вот-вот на грани чувства и ума
Наступит вслед предзимью в душах
Тельца златого лютая зима. 

28.01.06