Люблю богиню

Александр Сергеевич Банников
Люблю, и нет в душе покоя.
Но разве кто меня просил?
Хотел?-Хотел! А кто устроил?
Кто дал на пробу столько сил,
Что меркнут прочие богатства,
На фоне чуткости родства,
Душевного непостоянства?
Ты мыслишь - я пишу слова,
Ты чувствуешь - я ощущаю,
От дум ненужных защищён...
Он точно знает, что скучаю,
Теперь, и раньше был не сон!
Он видит всё, что нам известно,
Но тоже как и ты молчит,
Люблю богиню - это лестно!..
Лишь сердце рядом не стучит,
Моё с твоим, пока...
надеюсь.