Маме

Нина Аксенова
Маме, Суховой Вере Антоновне, посвящаю


Так хочется порой, чтоб рядом ты была,
Спросила, улыбнувшись: "Дочка, как дела?"
"Всё хорошо", – отвечу маме, как всегда,
До боли маму жаль – её ушли года.

Так хочется обнять, прижаться к ней теперь,
Я знаю, ты придёшь, всегда открыта дверь.
Я плачу, я молчу, гляжу в её глаза:
"Прости меня, пойми, от радости слеза".

Так хочется порой, чтоб мать с тобой была,
Спросила очень тихо: "Дочка, как дела?"
Зачем уходят наши матери от нас?
С уходом их, родных, огонь в душе погас.

Но надо, надо жить, ведь мать твоя жива.
"У Бога живы все", – великие слова.


 
Фото моего отца.