Любящая солнце

Алексей Кочкаренко
  Я как птица, и со мной  два крыла,
  Мне не спится, я так в небо взошла.

  Парю в небе средь мира седых облаков,
  Словно в неге счастлива и нет больше оков.

  Я как птица летала, так всю ночь до зари,
  Я средь звёздок не спала, я искала любви.

  Так средь звёзд я искала любовь, я искала тебя,
  И страдала, и пылала любовью, звеня.

  Лишь под утро солнце стало светить
  И все звёзды стали мне говорить:

  Гаснем с нами, солнце сгубит тебя,
  Но я не с вами, солнце жизнь для меня.

  Только солнце я любила всегда,
  В мир оконце,  светоч мой для меня.

  Пусть твой свет озаряет всем путь,
  Мой ответ - ты меня не забудь.