про Ангела

Юлия Яд
Вот он, твой Ангел, почти уже весь седой...
Ты все гуляешь, как прежде, и пьешь вино.
Только под утро заявишься спать домой.
В час, когда закрывается казино.

Вот он, твой Ангел. Нервы прочнее струн.
Встречная полоса и под двести в пол.
Дернет рука, ты замер, но повернул.
И от погони ловко опять ушел.

Вот он, твой Ангел. Крылья чернеют в раз.
Кровью глаза налиты. Опять стерпел.
Он умоляет подвинуть твой смертный час.
Ты оклемаешься, будешь искать предел.

Все перепробовал, все перебрал за всех.
Смерть перебила ставки и дан отбой.
А по ночам так слышится жуткий смех.
Вон, он твой Ангел, пока еще здесь, с тобой.

Ждет, что проснешься, будешь самим собой.
Перевернется мир и наступит день.
Вот, он, твой Ангел, стареющий, чуть живой,
А от тебя осталась немая тень...