Поэту нужно быть любимым

Мила Сидорова
Поэту нужно быть любимым,
Ведь без любви поэт - ничто.
Он должен быть необходимым
Для продуктивности стихов.
Поэт - он должен быть уверен,
Что его любят, точно знать,
Что кто-то будет вечно верен
Его стихам, летящим вспять.
Поэту не нужны ни муза,
Ни вдохновение, ни боль,
И жизнь - не как у Роба Крузо.
Нужна поэту лишь любовь.
Она его питает силы,
Она приносит рифмы в сон,
Она настраивает жилы
Так, чтоб звучали в унисон.
Читатель, сделай одолженье:
Люби поэта, чтоб он знал,
Что вам нужны стихотворенья,
Что он не зря всю ночь не спал.
И лишь тогда проснётся гений,
Разбудит рифмы и стихи
Зажгутся, как в костре поленья
И не пропустят ни строки.