Ночь

Ирина Ершова 2
Ночь стеной отделяет рассвет
От заката.
Резкий звук в тишине,  рикошет…
Многократно
Отражают дома, и проспект,
И заборы
Шелест шин, поцелуй, нежный смех –
Каждый шорох.
Стук закрывшейся створки окна
И балкона.
Равнодушно взирает луна
На влюблённых.
А за шторой грустит в темноте
Чья-то мама:
Жизнь, она как на белом листе
Голограмма,
Жизнь, как ночь, отделяет закат
От рассвета…
А у дочки – любовь. В ней пока –
Море света.