О чем я?

Ирина Анисимова 3
Какая я теперь? Я и сама не знаю…
Иллюзий бесплодных я больше не питаю,
Но сердце отступать «во льды» не хочет,
И иногда несбыточное мне пророчит.
Душа, однако, не терзается жестоко,
Хоть чувствует себя, порою, одиноко,
Но, все-таки, вину без меры не приемлет,
А в глубине ее покой и благость дремлет.
Я все же думаю, что изменилась,
Ведь прежде я лишь для других трудилась,
И не лежит на сердце тяжкий груз вины,
И абсолютно новые мне сняться сны.
Я для себя сегодня жизнь свою «леплю»,
И каждый день, по-прежнему ценю.
Себя такой, как есть я принимаю,
Ответственность перед собою понимаю,
И очевидней делается день ото дня,
Такая жизнь возможна и приятна для меня!
Не знаю, сколько там еще осталось,
Ведь я не чувствую пока усталость,
С годами интерес к происходящему не пропадает,
А любопытство с каждым разом возрастает.
Мне хочется как можно больше повидать,
И ощущений новых испытать,
И впечатлений получить сполна,
И чашу чувств своих испить до дна.
И пусть того, что было не исправить,
Сейчас крутиться мир вокруг себя заставить!