Эгоцентричная молитва

Татьяна Бендус
Господи, услышь меня,
А о них забудь.
В дымке сумрачного дня
Освети мой путь.

Господи, прости меня,
Их же накажи.
Раздобудь в аду огня,
Наточи ножи.

Пусть они поднимут вой,
Стань для них глухим,
Жалость яростью прикрой
И презреньем злым.

Вспомни, как вкусил Адам
Грешного плода,
Как Иуда повстречал
На заре Христа,

Как горел в ночи Содом
И просил воды,
Как глядел Пилат орлом
С мнимой высоты...

По земле гуляет грех.
В сердце боль храня,
Господи, убей их всех,
Только не меня.