Эрика

Соэль Карцев
июнь 1987 года
Солнце над городом явится,
Пляж осветив у реки,
Что с нами было и станется
В море зелёной тайги?

Голос раздастся над берегом,
Радость он в мир принесёт,
Станет мне в прошлое пеленгом,
В молодость вмиг унесёт.

"Эрика, Эрика, Эрика",-
Я повторю вновь и вновь.
У Ангары нету берега,
У Ангары есть любовь!

Солнце видало рождение
Нашей планеты седой,
Помнит оно сотворение,
Первый байкальский прибой,

Помнит свидание первое,
Камень с названьем "Шаман",
Брошенный Богом наверное
В первый рассветный туман.

Эрика, Эрика, Эрика,
Пой же, ты милая, пой
У Ангары нету берега,
У Ангары есть любовь!

Твой одурманит малиновый,
Нежный волос аромат,
Кедром и гроздью рябиновой
Пахнет иркутский закат,

Руки-корою смолистою,
Губы-июньским теплом,
Тело-хвоёю душистою,
Вереском и чабрецом.

Эрика, Эрика, Эрика,
Слышу тебя вновь и вновь,
У Ангары нету берега,
У Ангары есть любовь!