Ожидание сезона дождей. Греция

Владимир Рыбаков 3
На закраинах Земли, будто - льдами Антарктиды,
Туч слепящие громады остужают зной небес.
Хлещут ливнями вдали, не достигнув Арголиды,
Чью долину в горны гряды заключил Пелопоннес.

Долго будут всходов ждать склонов выжженные пятна-
Суховеем столько спето дымных песен о беде!
Ждёт земная благодать неба влаги благодатной,
Ждёт мучительно все лето, бредит в зоне о дожде.

По закраинам грядет дальних туч холодный пламень.
Факел будущей прохлады на краю ветрами вздут...
Но сезон дождей придёт лишь, когда остынет камень
Да слепящие громады на вершины гор падут.